Система начисления процентов для потребительского кредита

Если спросить у любого банкира, берут ли они срочные потребительские кредиты или экспресс-кредиты, то они ответят, что такого никогда не практиковали, потому что это роскошь. Чтобы лучше понять, что они имеют в виду, нужно рассмотреть причины высокой стоимости потребительских кредитов.
Проценты, которые начисляются на тело кредита – это средства, которыми заемщик оплачивает возможность использования денег банка. Займы банками выдаются с определенными рисками потерять денежные средства, т. к. граждане, оформляющие быстрые кредиты, предоставляют только «условные» гарантии. Поэтому для компенсирования своих потерь кредиторы выставляют высокие проценты. Добросовестные заемщики все равно переплачивают, компенсируя те потери банком, которые он потенциально несет из-за недобросовестных заемщиков. В соответствии с российским законодательством процентная ставка не может быть ниже ставки рефинансирования ЦБ, которая на 2015-й год составляла 8%.

Данная форма ведёт на сервисы онлайн подбора кредитного предложения. Сервис поможет Вам быстро для себя подобрать наиболее подходящий вариант кредита и подать онлайн заявку на выбранный кредит.

Со временем деньги теряют свою былую цену. Этот процесс называется инфляцией. За 2015-й год инфляция составила около 4.3%. Складывая показатели инфляции и рефинансирования, мы получаем ставку в 12.3%. Таким образом, проценты по кредиту не будут меньше данного показателя.
Стоит также отметить, что банк не только зарабатывает, но и тратит деньги на свои «бытовые» потребности: зарплата сотрудников, содержание и аренда помещений и зданий, оплата коммуникаций, налоговые платежи и т. п. Если все расходы сложить, то получается, что банк тратит огромные деньги, которые необходимо вернут за счет клиентов, добавляя к процентной ставке определенные показатели.
Быстрые кредиты выдаются под большие проценты без предоставления залога, поручителей, справки о доходах. Этим часто пользуются мошенники, которые берут кредит в одном банке, во втором, в третьем и т. д., после чего исчезают. Пока полиция ищет преступников, добросовестные граждане вынуждены «заделывать дыру» в доходах банка за счет высоких процентов и дополнительных комиссий.
Кредитная организация – коммерческое учреждение. Поэтому не нужно смотреть на то, что написано в рекламных буклетах о выгодных для заемщика условиях, о льготных периодах и низких процентах. Банки никогда не останутся без прибыли и себе в убыток работать не будут. Об этом стоит помнить, оформляя кредиты, которые на первый взгляд кажутся выгодными. Всегда внимательно просматривайте подписываемый договор!